Daftar Harga HP Android Murah, Recommended Dikantongi

19:25
Harga HP Android Murah
Harga HP Android Murah - Dalam membeli sebuah ponsel untuk menunjang aktivitas hariannya, kini masing – masing orang punya pertimbangan. Selain ada yang mempertimbangkan kelengkapan komunikasinya, ada juga orang yang membeli sebuah ponsel dengan pertimbangan memori RAM, kualitas kamera, fitur, prosesor yang tersemat didalamnya dan masih banyak lagi.

Buat kamu yang juga akan membeli sebuah ponsel dengan mempertimbangkan kelengkapan tersebut tetapi punya budget yang murah, berikut kami punya daftar harga HP Android murah yang cocok banget melengkapi aktivitas harian kamu. Android murah ini cocok juga recommended banget dan nggak bikin nyesel deh kalau kamu pilih. Berikut daftar harga HP android murah yang kamu wajib pertimbangkan sobat!

HP Android Murah Harga Bersahabat 


Oke langsung saja sobat supaya nggak penasaran. Berikut ini beberapa  harga HP Android murah yang cocok banget deh buat kamu yang ingin punya HP android dengan spesifikasi lengkap tapi punya budget yang low.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Buat kamu yang tengah mencari ponsel android murah, sepertinya Xiaomi cocok banget kamu pilih. HP android yang satu ini dibekali dengan balutan body metal yang terbaik. Tampilannya sangat sederhana persis dengan Xiaomi Redmi Note 3. Hanya saja soal spesifikasi yang dibawa akan lebih bagus lagi seperti penggunaan chipset snapdragon 650 dan juga dukungan kamera utama yang dibekali kemampuan 16 MP. 

Hanya saja, walau begitu masih ada kekurangan dari Xiaomi Redmi Note 3 ini. Kekurangan dari Xiaomi Redmi Note 3 salah satunya tidak terdapat pelindung layar dan kamera selfie. Selain itu Xiaomi Redmi Note 3 juga tidak dilengkapi LED flash sehingga buat kamu yang ingin selfie di malam hari tentu kurang maksimal. Tapi kalau kamu tak mempermasalahkan hal tersebut, sepertinya android murah ini cocok juga buat menunjang aktivitas harian kamu. Untuk harganya, siapkan budget 1,6 juta rupiah saja.

Selengkapnya tentang Xiaomi Redmi Note 3 (Baca : Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 3 Standar,  Smartphone Lincah Xiaomi)

ZTE Blade A711

ZTE Blade A711

Untuk kelas smartphone murah, ZTE Blade A711 sudah dibekali dukungan fitur yang ideal. Harganya dibanderol sebesar 1,8 juta rupiah saja. ZTE Blade A711 dibekali dengan tampilan yang cukup menawan dengan balutan body metal. Belum lagi perpaduan body metal dengan desain yang slim dan cantik akan semakin menambah daya tarik ponsel ini.

Selain soal tampilan yang mewah dan elegan, daya tarik lain dari ZTE Blade A711 ini yaitu spesifikasi yang terbilang lumayan menjanjikan. Seperti terdapatnya layar lebar 5,5” full HD, terdapatnya fitur keamanan fingerprint scanner dan terdapatnya chipset snapdragon 615 octa core.

Tapi tentu saja sobat, sebagai sebuah ponsel murah meriah, smartphone murah besutan ZTE ini masih punya beberapa kekurangan. Salah satunya baterai non removable yang menyulitkan pengguna kalau baterai itu rusak. Tapi kalau menurut sobat ini tidak masalah, bisa deh dicomot!!

Coolpad Fancy Pro

Coolpad Fancy Pro

Harga HP Android murah yang satu ini hanya 1,9 juta rupiah saja sobat. Ponsel ini dibekali dengan memori RAM sebesar 3 GB. Jaringan dan sistem operasinya sudah sangat baik. Kamu akan temukan dukungan jaringan 4G LTE yang berjalan pada sistem operasi smartphone android v5.1 Lollipop.

Untuk sektor kamera, HP Android murah ini dibekali kamera depan 5 MP dan kamera belakang 8 MP yang pastinya akan sangat nyaman digunakan mengambil dan mengabadikan setiap moment. Kemudian untuk baterainya, Coolpad Fancy Pro memiliki baterai sebesar 2000 mAh yang cukup awet untuk kamu gunakan bermain game.

Infinix Hot S Pro

Infinix Hot S Pro


Smartphone terbaru besutan Infinix ini bisa menjadi salah satu pilihan smartphone terbaik kamu jika memang kamu ingin perangkat murah dengan dukungan memori RAM sebesar 3 GB. Ponsel ini merupakan versi tertinggi dari saudaranya yaitu Infinix Hot S. Dalam hal ini memiliki memori internal dan kapasitas memori RAM yang lebih besar sehingga dalam menyimpan banyak file dan melakukan aktivitas multitasking benar – benar nyaman dan sangat lancar.

Bukan hanya dari segi memori RAM saja yang menarik, akan tetapi Infinix Hot S Pro juga sudah membawa tampilan layar yang sangat berkualitas. Hal ini juga karena penggunaan resolusi dull HD mencapai 1080 x 1920 pixels yang berpadu bersama layar seluas 5” dengan panel berjenis IPD LCD. Sehingga tentunya akan mampu menyuguhkan setiap inchi gambar dengan benar – benar jelas dan sangat jernih.

Sekarang sobat sudah tahu apa saja harga HP Android murah yang cocok banget untuk kamu dan tentunya nggak menguras kantong. Pilih saja sesuai kebutuhan dan budget kamu sobat.

5 Aplikasi Resep Masakan di Android Terbaik dan Gratis

22:02
Aplikasi Resep Masakan Terbaik Android - Di dunia ini ada 2 tipe orang untuk semua hal, termasuk urusan makanan. Ada yang inginnya instan atau langsung menyantap makanan dan ada yang inginnya mengolah bahan mentah menjadi masakan yang menggugah selera. Jika kamu adalah salah satu orang yang memiliki hobi masak, tentunya harus memiliki kreativitas dan kumpulan resep aneka masakan dari berbagai negara.

5 Aplikasi Resep Masakan di Android Terbaik dan Gratis

Bicara mengenai resep masakan, sebelum era teknologi biasanya kamu hanya bisa mendapatkan daftar bahan masakan yang dibutuhkan dan cara memasaknya dari tayangan di televisi atau mencontek dari buku resep. Kebayang betapa sulit tidak efisiennya, kan? Kamu harus menulis dengan cepat detail masakan yang ditampilkan dan membongkar tumpukan buku resep untuk mencari resep masakan yang diinginkan. Untungnya di era teknologi sekarang ini, kamu tidak perlu lagi repot mengumpulkan resep karena semuanya bisa kamu dapatkan dengan sentuhan jari pada tablet atau ponsel pintar dengan membuka aplikasi resep masakan.

Pertama, bukalah Google Play yang ada pada gadget berbasis Androidmu. Kemudian, ketiklah “resep masakan” pada kolom pencarian. Tada! Tinggal pilih aplikasi mana yang mau kamu unduh. Supaya aplikasi yang kamu inginkan bisa terunduh dengan lancar, pastikan pulsa Smartfren kamu cukup untuk digunakan. Kalau kehabisan, isi ulang dulu pulsa Smartfren di https://www.traveloka.com/connectivity/pulsa/smartfren.

Ada begitu banyak aplikasi di Google Play pasti membuat kamu bingung menentukan pilihan. Jangan khawatir, Traveloka akan memberikan ringkasan untuk 5 aplikasi resep masakan yang bisa kamu pilih.

5 Aplikasi Resep Masakan Bagi Kamu Yang Hobi Masak


1. ResepKoki: Resep Nusantara

Aplikasi yang satu ini menyediakan sekitar 300 resep masakan khas nusantara. Kamu bisa melakukan pencarian resep dengan mudah karena resep-resepnya sudah dibagi menjadi beberapa kategori. Ada aneka soto, aneka mie, aneka nasi, aneka masakan Betawi, dan masih banyak lagi.

Kamu tidak perlu takut kehabisan resep di aplikasi ini karena pengembangnya selalu menambahkan resep-resep baru secara berkala.
Rating Pengguna: 4.5 dari 5

2. Resep Masakan Offline A-Z

Jika aplikasi sebelumnya hanya menyediakan resep masakan berupa hidangan utama khas nusantara, aplikasi Resep Masakan Offline A-Z ini menyediakan resep masakan hidangan utama dan kue. Resep-resepnya ditampilkan berurutan sesuai abjad untuk memudahkan pencarian. Keunggulan dari aplikasi ini adalah kamu tetap bisa mencari resep tanpa membutuhkan internet.
Rating Pengguna: 4.3 dari 5

3. Resep Kue Lengkap

Aplikasi Resep Kue Lengkap ini cocok untuk kamu yang suka bereksperimen dalam membuat kue. Kategorinya cukup banyak dan lengkap, mulai dari resep kue kering, kue basah, kue bolu, kue bolu kukus, kue bolu panggang, kue lapis legit, kue brownies dan masih banyak lagi. Aplikasi ini juga dilengkapi fitur favorit untuk memudahkan kamu menyimpan resep kue favorit.
Rating Pengguna: 4.1 dari 5

4. Resep Cemilan Nusantara

Siapa sih yang bisa menolak ketika disuguhi cemilan khas nusantara seperti pisang molen, cilok, martabak, cireng, dan berbagai gorengan lainnya yang gurih? Beberapa orang mungkin lebih memilih untuk membeli daripada membuatnya. Tapi kalau mau coba bikin sendiri di rumah, boleh loh. Bisa jadi cemilan buatanmu lebih nikmat! Aplikasi Resep Cemilan Nusantara ini akan memandu kamu saat membuat cemilan tersebut. Tidak perlu takut kehabisan resep karena aplikasi ini selalu update dengan berbagai macam resep cemilan yang sedang populer.
Rating Pengguna: 4.0 dari 5

5. 400 Kumpulan Resep Masakan

Banyaknya resep yang ada di dalam aplikasi ini membuat kamu tidak perlu khawatir kehabisan ide untuk membuat menu makan malam di rumah selama setahun. Selain resepnya yang mudah dipahami, aplikasi 400 Kumpulan Resep Masakan memiliki fitur menarik seperti membagikan resep melalui media sosial, lengkap dengan keterangan jumlah porsi, serta bisa digunakan dalam keadaan tanpa internet.
Rating Pengguna: 4.0 dari 5

Setelah melihat ringkasan dari 5 aplikasi tersebut, kamu pasti sudah bisa menentukan aplikasi mana yang akan diunduh. Nah, ada satu hal lagi yang perlu kamu perhatikan. Resep-resep yang ditampilkan pada aplikasi tersebut bisa kamu modifikasi dengan kreasi sendiri supaya orang di sekitarmu semakin tergugah selera makannya.
Baca Juga : Rekomendasi Aplikasi Screen Recording Android Terbaik
Jadi, sudah tentukan apa menu untuk makan malam nanti? jika masih bingung langsung saja unduh aplikasi resep masakan di playstore, jangan lupa juga untuk terus mengisi pulsa Smartfren kamu ya.